Serie B: Livorno corsaro, Bari esordio ok

Scofield10
Posted on 27/8/2012, 10:15

EMPOLI-REGGINA 1-1 - Pareggio casalingo 1-1 per l'Empoli contro la Reggina. Azzurri in vantaggio all'11 col giovane Pucciarelli che trasforma un rigore per un fallo del portiere calabrese Baiocco su Cori. Dopo due occasione nitide nel primo tempo fallite da parte di Saponara per l'Empoli, nella ripresa arriva il pareggio della squadra di Dionigi con la rete di Ceravolo (10') su assist di Comi. Da segnalare l'espulsione al 39' del secondo tempo di Marcello Carli, direttore sportivo toscano, per proteste. Per l'Empoli il pari significa andare a 0 punti in classifica vista l'iniziale penalizzazione di un punto, la Reggina 'sale' a -2.

BARI-CITTADELLA 2-1 - Esordio vittorioso in campionato di B per il Bari contro il Cittadella: i pugliesi si sono imposti per 2-1 al San Nicola, davanti a 3.000 spettatori, con un gol di Cepitelli al 10' e il raddoppio al 17' della ripresa del capitano Caputo. Il pareggio temporaneo dei veneti è arrivato dopo 30 secondi nella ripresa con un autogol di Dos Santos su cross di Maae.

GROSSETO-NOVARA 1-1 - Il Grosseto pareggia per 1-1 (1-0) nella prima giornata della Serie B contro il Novara. I maremmani passano in vantaggio con Sforzini al 18' del primo tempo. Il Novara pareggia con Gonzalez al 19' della ripresa. Due gli espulsi: Buzzegoli del Novara al 9'st e Antonazzo del Grosseto al 17' st.

CROTONE-BRESCIA 1-0 - Crotone batte Brescia 1-0 (0-0) in una partita della prima giornata del campionato di serie B. Gol decisivo, in pieno recupero (48' st), di Maiello

PADOVA-LANCIANO 1-1 - Pareggio uno a uno tra Padova e Lanciano al termine di un incontro parecchio combattuto allo stadio Euganeo di Padova. I biancoscudati in vantaggio al 38esimo del primo tempo su angolo di Cutolo respinto corto dalla difesa abruzzese: Renzetti al volo di interno sinistro centra l'angolo giusto alle spalle di Ardità. Renzetti (capitano del Padova) festeggia mostrando una maglia numero 4 di Portin, giocatore del Padova fino allo scorso anno, che ha dovuto terminare la carriera per problemi fisici. Il pareggio del Lanciano arriva all'undicesimo della ripresa: Mammarella azzecca la punizione perfetta da 23 metri piazzando la sfera a fil di palo con Pelizzoli poco reattivo.

JUVE STABIA-LIVORNO 1-3 - Pessimo inizio di campionato per le 'vespe' della Juve Stabia che hanno perso in casa per 3-1 contro il Livorno. Campani in vantaggio al 37' pt con un colpo di testa di Murolo, pareggio degli ospiti nel recupero, al 47', con Salviato su assist di Paulinho. Nella ripresa il Livorno vince grazie alla reti di Siligardi al 19' st e Dionisi al 27' st. Dal 10' st la Juve Stabia era rimasta in dieci per l'espulsione di Zito per doppia ammonizione.

VARESE-ASCOLI 2-0 - Il Varese ha battuto l'Ascoli per 2-0 (0-0) in una partita valida per la prima giornata del campionato di serie B. In gol nella ripresa per i varesini Neto Pereira al 4' e Zecchin al 48'. Espulsi Silva, allenatore dell'Ascoli, per proteste in occasione del primo gol del Varese e Peccarisi, sempre dell'Ascoli, al 47' del secondo tempo per gioco scorretto.

SPEZIA-VICENZA 2-1 LASPEZIA - Parte bene l'avventura della matricola Spezia in serie B. La squadra di Michele Serena, che punta alla A, ha battuto il Vicenza per 2-1 (1-0). In evidenza, in un gioco corale e spumeggiante, Marco Sansovini: l'attaccante ex Empoli ha segnato una doppietta al 5' pt e al 47' st. Al 27' st il Vicenza era riuscito a pareggiare per l'1-1 con Giacomelli, favorito da una 'papera' di Russo.

MODENA-VERONA 1-1- Finisce 1-1 l'anticipo della serie B tra Modena e Verona che ha inaugurato la stagione 2012-'13. Scaligeri in vantaggio al 15' pt con una punizione di Bacinovic. La reazione del Modena arriva soprattutto nelle ripresa, quando al 5' Signori coglie il pareggio. Padroni di casa più volte vicini al vantaggio, in particolare con Surraco ma soprattutto quando il veronese Moras, nel tentativo di respingere, colpisce il palo della propria porta. Espulso all'80' il veroense Bjelanovic per doppia ammonizione.